En lien avec nos réseaux

Notre équipe

Nous sommes heureux de travailler en équipe.

Elise est notre vendeuse sur les marchés. Elle prépare également les commandes pour les restaurants, les cantines, Stolons d’Aubenas et les magasins. Elle travaille aussi sur la partie administrative.

Sur le terrain, Sylvia, Antoine et Pierres’occupent de la plantation, du bien-être des plantes et du ramassage pour vous proposer les meilleurs légumes et fruits.

Accueil de stagiaires

Tout au long de l’année nous accueillons des stagiaires, pour une semaine de découverte du maraîchage ou pour une durée plus longue, pouvant aller jusqu’à plusieurs mois de spécialisation. Le lycée agricole d’Aubenas et l’école agricole du Pradel viennent souvent nous rendre visite. Nous avons également reçu 3 étudiants d’une université danoise spécialisée en Agriculture Biologique pour des stages de longue durée.

Nos partenaires producteurs

Nous travaillons avec des producteurs de fruits et légumes en AB qui partagent les mêmes valeurs que nous, pour vous proposer plus de diversité sur nos étals de marchés.

Nos liens avec les organisations professionnelles

Depuis le début de notre installation agricole nous faisons partie de la CUMA des Faïsses, regroupement d’agriculteurs qui nous permet d’acheter du matériel en commun.

Nous sommes « ferme référence » pour le Sud Ardèche en matière de maraîchage biologique. De ce fait, la Chambre d’Agriculture de l’Ardèche nous contacte toutes les deux semaines en période estivale pour avoir notre retour sur les différentes maladies et risques sur les plantes. Avec ces informations un bulletin d’alerte et de suivi technique est envoyé à l’ensemble des maraîchers bio de la région.

Nous adhérons et suivons des formations avec l’association Agri Bio Ardèche qui promeut et développe l’agriculture biologique dans notre département.

Visite de la ferme

Vous pouvez venir visiter notre ferme le mardi et vendredi soir lors de la vente directe, de 18h à 19h d’avril à octobre. Vous pourrez aussi découvrir le domaine lors de l’évènement de Ferme en Ferme, qui se déroule chaque année le dernier weekend d’avril et qui est organisé par le CIVAM de l’Ardèche.

Lire tous les articles du Blog en lien avec nos Réseaux

Merci à toute l’équipe !

Les dernières tomates ramassées, c’est une saison estivale intense qui s’achève ! L’occasion pour nous de remercier nos employés : Élise, Sylvia, Pierre, Antoine et Christophe pour leur sérieux et leur implication à faire rayonner les étals du Domaine de Mercoire....

lire plus

Agri-Bio Ardèche en parle !

Vous retrouverez sur le bulletin trimestriel d'Agri Bio Ardèche un article plutôt sympa sur le Domaine, rédigé par Jeanne Voiry. Cet article a été publié sur le site national www.produire-bio.fr  

lire plus

De Ferme en Ferme

Les 28 et 29 avril, le Domaine de Mercoire participe à l'édition 2018 de l'opération « De Ferme en Ferme ® », dans le circuit "Cévennes méridionales". « De Ferme en Ferme ® » est une opération nationale qui s’appuie sur une coordination nationale et un...

lire plus

Ma Bastide en parle !

Dans son numéro de Juin 2012, le journal Ma Bastide a publié un article sur le Woofing à la Ferme, et interviewé Mélissa, Eldar et Maël.

lire plus